Будет «пушка»! Шеф-повар дал рецепт сморчков с гречневой лапшой и овощами

С приходом весны хочется разнообразия и свежести в рационе. В беседе с «Едим Дома» шеф-повар Павел Шолохов поделился рецептом приготовления весенних грибов.
Последние годы в кулинарии одним из самых популярных весенних грибов стал сморчок. Он имеет необычный вкус, цвет и форму.
«Вот простой, вкусный еще и постный рецепт гречневой лапши с овощами и сморчками», — отметил эксперт.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 250 г
- Сморчки — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 150 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чили свежий — 10 г
- Кинза или петрушка — 10 г
- Кунжут жаренный — 3 г
- Масло кунжутное — 60 г
- Соевый соус — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление. Сморчки хорошо промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 40 минут. После чего воду сливаем, а грибы еще раз промываем.
Заливаем снова все водой, добавляем немного соли и ставим варить на 40 минут. Далее через сито сливаем бульон в миску (он еще понадобится), грибы оставляем стекать, чтобы исчезла вся жидкость.
Овощи нарезаем соломкой. Лапшу предварительно отвариваем и также откидываем на дуршлаг. Промываем чистой фильтрованной водой.
«Все подготовили, приступаем к основному приготовлению лапши», — пояснилт шеф-повар.
Берем большую сковороду (если есть сковорода вок — это вообще замечательно), ставим ее на огонь и хорошо разогреваем, наливаем масло и даем ему нагреться, обжариваем овощи на масле, в такой последовательности: сперва закидываем лук, потом морковь, сельдерей, перец болгарский, сморчки, овощи.
К жареным овощам добавляем отварную лапшу, соевый соус, сахар и соль по вкусу, можно еще добавить свежего чеснока для аромата. Далее — готовый грибной бульон из сморчков 150 мл, мелко порубленную кинзу и перец чили (при желании можно добавить свежий имбирь).
Все это перемешиваем и готовим еще 5 минут, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом, можно сверху еще посыпать свежим зеленый луком.
«Лапшу можно при желании заменить на обычную гречневую крупу. А если добавить в это блюдо мясо свинины или куры, и в конце ложку сливочного масла, то вообще будет "пушка"», — заключил Павел Шолохов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов
