Будет «пушка»! Шеф-повар дал рецепт сморчков с гречневой лапшой и овощами

Будет «пушка»! Шеф-повар дал рецепт сморчков с гречневой лапшой и овощами

С приходом весны хочется разнообразия и свежести в рационе. В беседе с «Едим Дома» шеф-повар Павел Шолохов поделился рецептом приготовления весенних грибов.

Последние годы в кулинарии одним из самых популярных весенних грибов стал сморчок. Он имеет необычный вкус, цвет и форму.


«Вот простой, вкусный еще и постный рецепт гречневой лапши с овощами и сморчками», — отметил эксперт.


Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 250 г
  • Сморчки — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чили свежий — 10 г
  • Кинза или петрушка — 10 г
  • Кунжут жаренный — 3 г
  • Масло кунжутное — 60 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление. Сморчки хорошо промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 40 минут. После чего воду сливаем, а грибы еще раз промываем.

Заливаем снова все водой, добавляем немного соли и ставим варить на 40 минут. Далее через сито сливаем бульон в миску (он еще понадобится), грибы оставляем стекать, чтобы исчезла вся жидкость. 

Овощи нарезаем соломкой. Лапшу предварительно отвариваем и также откидываем на дуршлаг. Промываем чистой фильтрованной водой.


«Все подготовили, приступаем к основному приготовлению лапши», — пояснилт шеф-повар.


Берем большую сковороду (если есть сковорода вок — это вообще замечательно), ставим ее на огонь и хорошо разогреваем, наливаем масло и даем ему нагреться, обжариваем овощи на масле, в такой последовательности: сперва закидываем лук, потом морковь, сельдерей, перец болгарский, сморчки, овощи. 

К жареным овощам добавляем отварную лапшу, соевый соус, сахар и соль по вкусу, можно еще добавить свежего чеснока для аромата. Далее — готовый грибной бульон из сморчков 150 мл, мелко порубленную кинзу и перец чили (при желании можно добавить свежий имбирь).

Все это перемешиваем и готовим еще 5 минут, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом, можно сверху еще посыпать свежим зеленый луком.


«Лапшу можно при желании заменить на обычную гречневую крупу. А если добавить в это блюдо мясо свинины или куры, и в конце ложку сливочного масла, то вообще будет "пушка"», — заключил Павел Шолохов.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий