Чем можно заменить ванилин в выпечке? Топ ароматных специй

Ванилин — популярная пищевая добавка, которая придает выпечке неповторимый аромат. Его используют в приготовлении печенья, пряников, тортов, бисквитов, пирогов, булочек, шоколада и конфет. Не обходится без него и создание мороженого, сладких кремов, суфле, варенья. Чем можно заменить продукт, если его не оказалось под рукой?
Для выпечки альтернативой могут послужить ванильный сахар, ароматизатор с ароматом ванили или натуральная ваниль в стручках.
Если ничего из перечисленного нет, не расстраивайтесь: в тесто можно добавить молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Эти специи не дадут запаха ванили, но они способны заметно улучшить вкусовые качества вашего блюда.
Ванильный сахар можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 200 г сахара и 1 стручок натуральной ванили, пишет АиФ.
Разрежьте стручки на 2–3 части и измельчите их в блендере. Затем добавьте сахар и перемешивайте до получения однородной массы. Пропустите смесь через сито, разложите по баночкам и закройте крышками. Ванильный сахар готов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
