«Мясо — в тряпку»: как правильно сделать киви-маринад, объяснил шеф-повар

В списке самый популярных маринадов ддля шашлыка, особое место в последнее время занял киви-маринад. Как правильно его сделать, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Денис Перевоз.
Чтобы сделать маринад, нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке 250 г мякоти киви, 10-12 зубчиков чеснока, 1 репчатый лук среднего размера, добавить 3-4 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Этого количества хватит для быстрого 2-3 часового простого маринада на 1 кг мясного продукта.
«Кислота киви – это фруктовая кислота и используется для мягкого разрушения мясного волокна, делая мясо нежнее и более сочным. Как правило такой маринад используют к говядине или баранине, размягчая структуру продукта», — объяснил специалист.
При всем этом важно помнить, что такой маринад может сыграть злую шутку с мясом.
«Да, переборщить можно. Длительное воздействие кислоты может превратить мясо в "тряпку", делая его слишком мягким и безжизненным», — резюмировал Перевоз.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
