«Удовлетворились и остановились»: эксперт объяснила, как подбирать алкоголь к шашлыку

«Удовлетворились и остановились»: эксперт объяснила, как подбирать алкоголь к шашлыку

Если главной «звездой» стола является шашлык, рядом непременно окажется и алкоголь. Нутрициолог Виктория Вишнякова ответила, какие напитки можно подавать к мясу.

Выбирать, чем лучше запивать шашлык, просто бессмысленно. Запивать можно чем угодно, ведь алкоголь есть алкоголь, и среди таких напитков нет «более полезного». 


«Наоборот, попытка выбрать "полезный“ [алкоголь] толкает нас в ловушку перепотребления: "Ну это же вино сухое, его можно“. Так человек вместо 1–2 бокалов выпивает бутылку», — объяснила эксперт в разговоре с «Едим Дома».


Ориентироваться нужно вкус, привычку, настроение, качество и, что более важно, на количество.


«С точки зрения здоровья лучше не пить, ну а если решили — пить осознанно, умеренно. Удовлетворились небольшим количеством и остановились», — добавила Виктория Вишнякова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий