Что делать, если пересолил суп — поможет не только вода

Что делать, если пересолил суп — поможет не только вода

Пересоленный суп может испортить не только настроение. Чтобы спасти ситуацию, можно воспользоваться одним из следующих приемов. 

Первое, что приходит в голову любой хозяйке — разбавление блюда водой. Но такой способ подходит для супов, приготовленных на бульоне, то есть прозрачных. Добавляйте воду постепенно, постоянно помешивая и пробуя суп на вкус, чтобы не переборщить. С крем-супами и сливочными блюдами этот метод лучше не использовать, поскольку он изменит текстуру.

Еще один способ исправить ситуацию — добавить лимонный сок или уксус. Кислота поможет сбалансировать вкус и уравновесит соленый оттенок.

Продукты, богатые крахмалом, например картофель, лапшу, репчатый лук, рис или другие крупы также сыграют на руку. Они впитают в себя лишнюю соль, а чтобы текстура блюда не изменилась, добавьте небольшое количество воды.

Убрать лишнюю соль помогут молоко, сливки или сметана. Эти продукты сделают суп более нежным и придадут ему густую консистенцию. Однако такой способ подходит не для всех видов супа, пишет masterclass.com.

Кроме того, в блюдо можно добавить немного сахара и свежей зелени — это придаст ему дополнительные вкусовые нотки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий