Что делать, если пересолил суп — поможет не только вода

Пересоленный суп может испортить не только настроение. Чтобы спасти ситуацию, можно воспользоваться одним из следующих приемов.
Первое, что приходит в голову любой хозяйке — разбавление блюда водой. Но такой способ подходит для супов, приготовленных на бульоне, то есть прозрачных. Добавляйте воду постепенно, постоянно помешивая и пробуя суп на вкус, чтобы не переборщить. С крем-супами и сливочными блюдами этот метод лучше не использовать, поскольку он изменит текстуру.
Еще один способ исправить ситуацию — добавить лимонный сок или уксус. Кислота поможет сбалансировать вкус и уравновесит соленый оттенок.
Продукты, богатые крахмалом, например картофель, лапшу, репчатый лук, рис или другие крупы также сыграют на руку. Они впитают в себя лишнюю соль, а чтобы текстура блюда не изменилась, добавьте небольшое количество воды.
Убрать лишнюю соль помогут молоко, сливки или сметана. Эти продукты сделают суп более нежным и придадут ему густую консистенцию. Однако такой способ подходит не для всех видов супа, пишет masterclass.com.
Кроме того, в блюдо можно добавить немного сахара и свежей зелени — это придаст ему дополнительные вкусовые нотки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
