Не вино, не чай и не вода: назван безупречный напиток к шашлыку

Не вино, не чай и не вода: назван безупречный напиток к шашлыку

Есть мнение, что шашлык нельзя запивать холодными напитками. Иногда говорят, что его вообще ничем нельзя запивать. Правда ли это? 

Как заявил News.ru эксперт Давид Бабаян, несовместимость холодных напитков и жареного мяса — распространенный миф. Ни вода, ни сок, ни даже «газировка» не нарушают пищеварение и не застывают в желудке вместе с жиром. Внутренняя температура тела достигает 39°C, поэтому это невозможно. 

Конечно, некоторые сочетания получаются довольно калорийными и вызывают дискомфорт при избыточном потреблении. Чтобы этого избежать, можно запивать шашлык ананасовым соком. 

В кислом соке содержится вещество бромелайн, которое эффективно расщепляет белки. Значит, перевариваться мясо будет лучше. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий