Не вино, не чай и не вода: назван безупречный напиток к шашлыку

Есть мнение, что шашлык нельзя запивать холодными напитками. Иногда говорят, что его вообще ничем нельзя запивать. Правда ли это?
Как заявил News.ru эксперт Давид Бабаян, несовместимость холодных напитков и жареного мяса — распространенный миф. Ни вода, ни сок, ни даже «газировка» не нарушают пищеварение и не застывают в желудке вместе с жиром. Внутренняя температура тела достигает 39°C, поэтому это невозможно.
Конечно, некоторые сочетания получаются довольно калорийными и вызывают дискомфорт при избыточном потреблении. Чтобы этого избежать, можно запивать шашлык ананасовым соком.
В кислом соке содержится вещество бромелайн, которое эффективно расщепляет белки. Значит, перевариваться мясо будет лучше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки
