Не сырую и с заправкой: врач пояснила, с чем сочетать морковь для максимальной пользы

Морковка, вопреки распространенному мифу, не улучшает зрение, зато насыщает организм ценными витаминами и минералами. Чтобы овощ стал еще полезнее, к нему нужно подобрать правильное дополнение.
Врач Людмила Лапа заявила, что морковь лучше усваивается, если употреблять ее с жирами. Витамин А, как основной элемент в корнеплоде, является жирорастворимым. Поэтому овощ следует есть со сметаной — это самый полезный «дуэт» из всех возможных.
Кроме того, сырой морковкой увлекаться не стоит. Ее можно есть, но не каждый день, иначе нарушится работа ЖКТ. В разговоре с «Радио 1» эксперт посоветовала чередовать разные виды приготовления: тушить, варить, даже жарить можно, но с минимумом масла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
