Опасны ли продукты с ГМО? Доктор Мясников все разъяснил

В современном мире люди все чаще задумываются о своем здоровье и стараются правильно питаться. Но в последнее время не утихают споры о пользе и вреде генетически модифицированных организмов (ГМО).
Насколько опасны продукты с ГМО на самом деле? Ответ на этот вопрос дал доктор Александр Мясников.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что вопрос о ГМО достаточно сложен. Многие люди не до конца понимают, что такое генетически модифицированные организмы и как они проникли в нашу жизнь.
Сегодня практически невозможно найти картофель без ГМО, и такие организмы содержатся во многих других продуктах. Например, соя, которая входит в состав множества продуктов. Почти вся соя является генно-модифицированной.
По словам врача, генетически модифицированные организмы — это способ спасти планету от голода. Чтобы накормить миллиарды людей, необходимы современные технологии.
Обычное яблоко хранится всего два дня, а яблоко с ГМО может храниться месяц, что полезно для сельского хозяйства. Картофель с ГМО обеспечивает стабильный урожай и защиту от вредителей.
Но безопасны ли ГМО? На данный момент, утверждает медик, нет оснований полагать, что они вредны в краткосрочной перспективе. Однако долгосрочные последствия употребления таких продуктов неизвестны.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
