И мойва, и минтай тоже: перечислены 5 видов дешевой, но очень полезной рыбы

И мойва, и минтай тоже: перечислены 5 видов дешевой, но очень полезной рыбы

В «правильном» рационе не обойтись без рыбы. Многим продукт кажется слишком дорогим, но польза есть не только в форели, семге и тунце. 

Диетолог Елена Хохлова в разговоре с Life.ru отметила, что существуют по меньшей мере 5 доступных видов рыбы. В них есть все то, за что ценятся морепродукты: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины А, D и Е, фосфор, калий, магний и йод. С этим набором лучше работают сердечно-сосудистая система, иммунитет, зрение и пищеварение. 

Если хочется есть рыбу чаще, присмотритесь к тому, что есть на прилавках магазинов и сертифицированных рынков. На первом месте по популярности— скумбрия. Ее можно чередовать с сельдью, только не слишком соленой, минтаем, мойвой и даже консервами из сардин.

Нужно только убедиться в качестве приобретаемой продукции. Берите рыбу и морепродукты только у проверенных продавцов с документами и, конечно, не забывайте про полноценную термическую обработку. Сырую рыбу есть небезопасно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий