И мойва, и минтай тоже: перечислены 5 видов дешевой, но очень полезной рыбы

В «правильном» рационе не обойтись без рыбы. Многим продукт кажется слишком дорогим, но польза есть не только в форели, семге и тунце.
Диетолог Елена Хохлова в разговоре с Life.ru отметила, что существуют по меньшей мере 5 доступных видов рыбы. В них есть все то, за что ценятся морепродукты: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины А, D и Е, фосфор, калий, магний и йод. С этим набором лучше работают сердечно-сосудистая система, иммунитет, зрение и пищеварение.
Если хочется есть рыбу чаще, присмотритесь к тому, что есть на прилавках магазинов и сертифицированных рынков. На первом месте по популярности— скумбрия. Ее можно чередовать с сельдью, только не слишком соленой, минтаем, мойвой и даже консервами из сардин.
Нужно только убедиться в качестве приобретаемой продукции. Берите рыбу и морепродукты только у проверенных продавцов с документами и, конечно, не забывайте про полноценную термическую обработку. Сырую рыбу есть небезопасно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
