«Обязательно нужно»: как подготовить томат для борща, объяснил шеф-повар

Рецептов приготовления борща — сотни. Каждая хозяйка делает по-своему и гордится именно своим способом. Поэтому, если в Сети заходит речь о правильном приготовлении борща, споры набирают нешуточные обороты.
Как правильно работать с томатной пастой во время приготовления, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
Специалист признался, что лучше всего для борща подходит томатный соус. А если добавлять свежий томат, то его нужно зажаривать. Тем самым нейтралируется кислота, которая может вызвать изжогу.
«Томатную пасту обязательно нужно обжарить. Обжаривать с луком или морковью — решать вам. Ее можно обжарить отдельно и добавить в бульон, но проще сделать с овощами», — отметил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
