«Эффект получится»: зачем отправлять в борщ целую свеклу, объяснил шеф-повар

Борщ — фирменное блюдо, которое умеют готовить многие хозяйки, и у каждой из них есть свой уникальный рецепт. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом «Едим Дома» своим секретом приготовления идеального борща: он добавляет в кастрюлю целую свеклу. И вот почему.
Томатная паста используется в борще не только для придания ему насыщенного цвета. Она также добавляет кислинку, необходимую для сохранения яркого оттенка. Однако добиться этого можно и другим способом.
Эксперт рекомендует добавлять в бульон одну свеклу целиком. Но есть один важный нюанс.
«Эффект получится, если положить свеклу в бульон в определенное время: до того, как закладывать картофель и капусту», — отметил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад
