«Все равно присутствует»: оказывается, безалкогольное пиво все-таки содержит алкоголь

«Все равно присутствует»: оказывается, безалкогольное пиво все-таки содержит алкоголь

Пивоварение имеет многовековые традиции. Сегодня прогресс шагнул дальше, поэтому напиток, который варили еще в Древнем Египте и Вавилоне, теперь все чаще готовят без алкоголя. Его основа — вода, солод и хмель, только натуральные ингредиенты. Но действительно ли в таком пиве нет градусов? 

Ведущий эксперт по технологии Игорь Матвеев приоткрыл завесу тайны в эфире программы «Живая еда» на НТВ. По его словам, процесс приготовления безалкогольного пива начинается с того, что дробленый солод смешивают с водой и выдерживают в котле для образования сахаров.

Затем смесь фильтруют и кипятят вместе с хмелем. После этого охмеленное сусло отправляют в специальную емкость на 2 недели, предварительно добавив дрожжи. Готовый напиток фильтруют, пастеризуют, разливают и отправляют покупателям. 


«Для производства безалкогольного пива мы используем специальные дрожжи. Они практически не выделяют алкоголя, но при этом они поглощают глюкозу. Алкоголь в напитке все равно присутствует, но не больше 0,5%. Это гораздо меньше, чем допускается для кваса», — подчеркнул Матвеев. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий