«Все равно присутствует»: оказывается, безалкогольное пиво все-таки содержит алкоголь

Пивоварение имеет многовековые традиции. Сегодня прогресс шагнул дальше, поэтому напиток, который варили еще в Древнем Египте и Вавилоне, теперь все чаще готовят без алкоголя. Его основа — вода, солод и хмель, только натуральные ингредиенты. Но действительно ли в таком пиве нет градусов?
Ведущий эксперт по технологии Игорь Матвеев приоткрыл завесу тайны в эфире программы «Живая еда» на НТВ. По его словам, процесс приготовления безалкогольного пива начинается с того, что дробленый солод смешивают с водой и выдерживают в котле для образования сахаров.
Затем смесь фильтруют и кипятят вместе с хмелем. После этого охмеленное сусло отправляют в специальную емкость на 2 недели, предварительно добавив дрожжи. Готовый напиток фильтруют, пастеризуют, разливают и отправляют покупателям.
«Для производства безалкогольного пива мы используем специальные дрожжи. Они практически не выделяют алкоголя, но при этом они поглощают глюкозу. Алкоголь в напитке все равно присутствует, но не больше 0,5%. Это гораздо меньше, чем допускается для кваса», — подчеркнул Матвеев.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов
