Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Предстоит операция»: кардиолог предупредил всех любителей красного мяса

«Предстоит операция»: кардиолог предупредил всех любителей красного мяса
«Предстоит операция»: кардиолог предупредил всех любителей красного мяса

В различных рекомендациях по здоровому питанию часто можно встретить совет ограничить употребление красного мяса. Считается, что оно может негативно влиять на сердце и сосуды, а также повышает риск развития рака. 

В начале 2000-х годов в США было проведено исследование, в котором участвовали около 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей.

Эти люди долгое время заполняли опросники о своем питании. Оказалось, что те, кто по религиозным причинам не употреблял красное мясо, имели более низкую смертность по сравнению с остальными.

Подобные исследования, проведенные в последние годы, подтверждают, что сердечно-сосудистые заболевания и рак являются основными причинами преждевременной смерти среди людей, употребляющих мясо.


«Многим любителям мяса и прожаренных стейков предстоит операция, в лучшем случае по удалению колоректального рака, а если они это запустят, то химиотерапия, паллиативное лечение и страшная смерть в муках», — заявил врач-кардиолог Ярослав Ашихмин


Авторы программы «Живая еда» на НТВ выяснили, что, например, на 100 граммов жареной говяжьей вырезки приходится 24,5 грамма насыщенных жиров. А это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Красный цвет мясу придает миоглобин — белок, который вырабатывается в наиболее подвижных частях тела животного. У курицы это голени и бедра, но не грудка. 

Мясо утки, гуся, свиньи и даже тунца богато миоглобином. Между тем эксперименты голландских ученых показали, что гем — ключевая часть миоглобина — способствует развитию опухолей у мышей.


«Исследование, конечно, проведено только на мышах, интересно было бы проверить его выводы и на людях», — отметил профессор кафедры питания, метаболизма и геномики Вагенингенского университета Сандер Керстен


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.