Усваиваются трудно: диетолог и физиотерапевт назвала самые вредные виды мяса

Усваиваются трудно: диетолог и физиотерапевт назвала самые вредные виды мяса

Человек может существовать без мяса, но отказываться от этого продукта без показаний не стоит. Железо, белок, витамины группы В — все это есть в еде животного происхождения. Однако не любое мясо является полезным. 

По словам диетолога и физиотерапевта Марины Ваулиной, в первую очередь не стоит злоупотреблять деликатесами. Переработанное мясо в виде колбас и сосисок — промышленный продукт с большим количеством добавок. И копчености следует есть реже, ведь для них используют те же  химические вкусовые добавки. 

Человеческий организм тяжело усваивает и переваривает гусиный жир, жирную утку, баранину и свинину. При выборе красного мяса желательно брать самые постные куски. Его можно есть 1–2 раза в неделю. В остальное время подойдут диетические виды — курица, индейка или крольчатина, сообщила врач в разговоре с изданием «Вечерняя Москва».

Что касается способов приготовления, то вареное и приготовленное на пару мясо усваивается лучше, чем жареное.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий