Усваиваются трудно: диетолог и физиотерапевт назвала самые вредные виды мяса

Человек может существовать без мяса, но отказываться от этого продукта без показаний не стоит. Железо, белок, витамины группы В — все это есть в еде животного происхождения. Однако не любое мясо является полезным.
По словам диетолога и физиотерапевта Марины Ваулиной, в первую очередь не стоит злоупотреблять деликатесами. Переработанное мясо в виде колбас и сосисок — промышленный продукт с большим количеством добавок. И копчености следует есть реже, ведь для них используют те же химические вкусовые добавки.
Человеческий организм тяжело усваивает и переваривает гусиный жир, жирную утку, баранину и свинину. При выборе красного мяса желательно брать самые постные куски. Его можно есть 1–2 раза в неделю. В остальное время подойдут диетические виды — курица, индейка или крольчатина, сообщила врач в разговоре с изданием «Вечерняя Москва».
Что касается способов приготовления, то вареное и приготовленное на пару мясо усваивается лучше, чем жареное.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
