Какой «здоровый» продукт нельзя есть при больной щитовидке?

Какой «здоровый» продукт нельзя есть при больной щитовидке?

Не всегда йод поддерживает здоровье щитовидной железы. 

Диетолог Ольга Панова в интервью радио Sputnik рассказала, что людям, у которых имеются заболевания щитовидной железы, следует отказаться от частого употребления суши и роллов. Все потому, что в японских блюдах используются морские водоросли нори. 

С одной стороны, этот субпродукт довольно полезен. Эксперты по питанию отмечают его низкую калорийность. Также в водорослях много йода, но именно и представляет опасность для пациентов с нарушением функции щитовидки, в частности — с гипертиреозом. 


«В 5 г нори содержится 57 мкг йода — это примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы», — объяснила эксперт.


В день здоровому человеку можно съедать до 10 г нори, то есть 2–3 листа. При эндокринных проблемах норму определяет лечащий врач. Возможно, от водорослей придется вообще отказаться. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий