Шеф-повар назвал единственный случай, когда мясо нужно мыть перед приготовлением

Шеф-повар назвал единственный случай, когда мясо нужно мыть перед приготовлением

В Сети не утихают споры о том, нужно ли мыть мясо, например, свинину или говядину, перед приготовлением. Ответ на этот вопрос сайту «Едим Дома» дал шеф-повар Иван Кудряшов

По словам специалиста, мясо перед варкой мыть не стоит. Дело в том, что у него пористая структура, которая будет впитывать воду. А если она хлорирована, то ничего хорошего не получится. Но есть нюанс. 


«Мытье мяса допустимо, если там попались осколки костей. То есть покупали мясо на рынке, его рубили топором, и топор был не очень острый, то кость начинает крошиться. В таком случае, конечно, следует промыть», — отметил повар. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий