Шеф-повар назвал единственный случай, когда мясо нужно мыть перед приготовлением

В Сети не утихают споры о том, нужно ли мыть мясо, например, свинину или говядину, перед приготовлением. Ответ на этот вопрос сайту «Едим Дома» дал шеф-повар Иван Кудряшов.
По словам специалиста, мясо перед варкой мыть не стоит. Дело в том, что у него пористая структура, которая будет впитывать воду. А если она хлорирована, то ничего хорошего не получится. Но есть нюанс.
«Мытье мяса допустимо, если там попались осколки костей. То есть покупали мясо на рынке, его рубили топором, и топор был не очень острый, то кость начинает крошиться. В таком случае, конечно, следует промыть», — отметил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
