Как в магазине отличить хороший кулич от плохого? В Роскачестве поделились памяткой

Пасху будут отмечать уже 20 апреля. С приближением праздника на прилавках магазинов появляется много готовых куличей. На них нет единого ГОСТа, поэтому к выбору придется подойти с особой настороженностью.
Эксперты Роскачества отметили, что каждый кулич должен иметь этикетку с информацией о наименовании, производителе и его адресе, составе и пищевой ценности. Наличие Единого знака обращения на рынке желательно, так как он гарантирует безопасность изделия.
Срок годности могут указывать как на упаковке, так и на дополнительной наклейке или клипсе, которая фиксирует пакет.
Если все необходимое есть, переходите к оценке внешнего вида кулича и детальному изучению состава. Лучше не брать выпечку, в которой много разрыхлителей, стабилизаторов и искусственных добавок. Подозрительными должны показаться слишком большие, но легкие куличи, а также маленькие и тяжелые.
Качественный кулич — без подгоревших участков и трещин на верхушке. Это может говорить о нарушении технологии приготовления пасхального лакомства, заключили эксперты в разговоре с Lenta.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
