«Глянцевая и нелипкая»: как сделать глазурь для кулича на сгущенном молоке — проще простого

Вариантов приготовления глазури для куличей — множество. Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал сайту «Едим Дома», как сделать глазурь на сгущенном молоке. В восторге будут не только сладкоежки.
Приготовить такое украшение для кулича, по словам специалиста, довольно просто. Нужно взять 100 г сгущенного молока, 80 г сахарной пудры (тут все зависит от требуемой сладости), немного ванилина и 60 г молока или сливок. Все продукты смешать в миске и взбить.
«Взбивать желательно перед самым покрытием кулича, иначе будет подсыхать. Уже покрытые куличи отправляем в холодильник на 2-3 часа, после получается глянцевая и нелипкая глазурь», — объяснил Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
