«Тягучая и красивая»: шеф-повар объяснил, как сделать глазурь для кулича из зефира или маршмеллоу

Каким бы вкусным ни был кулич, внешнее обрамление играет немаловажную роль. Именно поэтому многие хозяйки стараются найти нестандартные подходы при оформлении пасхальной выпечки. Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил сайту «Едим Дома», как сделать глазурь с помощью зефира или маршмеллоу.
По словам специалиста, маршмеллоу растапливается на водяной бане. Затем можно добавить немного сливок или сгущеного молока. Второй вариант — растопить маршмеллоу с помощью горелки.
«Обычно маршмеллоу топят и сразу наносят. Глазурь хорошо закрепляется и получается тягучая и красивая», — отметил Спиваков.
Также повар добавил, что при желании в любую глазурь можно добавлять лимонный сок в небольшом количестве.
«Чтобы сбить сладость и придать какую-то пикантную кислинку, но это уже на усмотрение каждого. Я лично добавляю везде и даже в тесто добавляю цедру лимона или лайма, или апельсина постоянно. Это придает интересный вкус», — заключил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
