О пользе курицы, которая сочетает в себе не только прекрасные вкусовые качества, но и многочисленные преимущества для здоровья, сказано немало. Но доктор Сергей Агапкин в эфире программы «Формула еды» на канале «Россия 1» нашел еще один плюс.
По словам специалиста, куриное мясо помогает предотвратить головные боли, которые нередко возникают из-за нехватки магния в организме. Регулярное употребление этого продукта позволяет избежать дефицита важного минерала и тем самым снизить частоту приступов.
А ниацин, или витамин PP, содержащийся в курином мясе, регулирует уровень холестерина. Он влияет на соотношение «плохого» холестерина и «хорошего». Это положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов. В медицине даже применяют препараты на основе ниацина для снижения уровня холестерина.
Кроме того, курица помогает уменьшить тягу к сладкому благодаря содержанию хрома — микроэлемента, который играет важную роль в контроле аппетита. Если в рационе недостаточно хрома, люди склонны употреблять больше сладкого. И наоборот, при употреблении продуктов, богатых хромом, тяга к сладостям снижается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: