Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раскрыт неожиданный плюс куриного мяса — уменьшает тягу к пагубным продуктам

Раскрыт неожиданный плюс куриного мяса — уменьшает тягу к пагубным продуктам
Раскрыт неожиданный плюс куриного мяса — уменьшает тягу к пагубным продуктам

О пользе курицы, которая сочетает в себе не только прекрасные вкусовые качества, но и многочисленные преимущества для здоровья, сказано немало. Но доктор Сергей Агапкин в эфире программы «Формула еды» на канале «Россия 1» нашел еще один плюс.

По словам специалиста, куриное мясо помогает предотвратить головные боли, которые нередко возникают из-за нехватки магния в организме. Регулярное употребление этого продукта позволяет избежать дефицита важного минерала и тем самым снизить частоту приступов.

А ниацин, или витамин PP, содержащийся в курином мясе, регулирует уровень холестерина. Он влияет на соотношение «плохого» холестерина и «хорошего». Это положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов. В медицине даже применяют препараты на основе ниацина для снижения уровня холестерина.

Кроме того, курица помогает уменьшить тягу к сладкому благодаря содержанию хрома — микроэлемента, который играет важную роль в контроле аппетита. Если в рационе недостаточно хрома, люди склонны употреблять больше сладкого. И наоборот, при употреблении продуктов, богатых хромом, тяга к сладостям снижается.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.