Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Большинство отравлений»: какую рыбу не стоит покупать, объяснила врач

«Большинство отравлений»: какую рыбу не стоит покупать, объяснила врач
«Большинство отравлений»: какую рыбу не стоит покупать, объяснила врач

До недавних пор большая часть жителей стран СНГ предпочитала есть соленую, копченую, тушеную и жареную рыбу. Но примерно 20 лет назад на рынок ворвались блюда японской кухни. И не просто ворвались, а завоевали любовь миллионов.

Речь, конечно же, о суши и роллах, которые готовят с использованием сырой рыбы. Кому можно и нельзя есть продукт, сайту «Едим Дома» рассказала врач-эндокринолог Анна Гончарова

По словам доктора медицинских наук, сырая рыба — это прекрасный продукт, особенно если она свяжая и выловленная в соответствующем водоеме.

Но есть две опасности. Первая, если водоем заражен глистами, то рыба будет переносчиком. Если же рыба хранилась неправильно, то будут проблемы с пищеварением. 


«Если рыба хранилась, а это самая частая ситуация, во льду, который не меняется, то в ней могут быть кишечная палочка, разнообразные грибы. Потому что именно лед является источником патогенной микрофлоры. Поэтому большинство отравлений связаны с тем, что рыбу хранили на льду, зараженном микроорганизмами», — отметила врач. 


Также доктор добавила, что рыбу нельзя есть только тем, у кого есть на нее аллергия. Во всех остальных случаях, о которых часто пишут в Сети, будь то аутоимунные заболевания или химиотерапия, продукт не имеет никакого отношения.


«Всем остальным можно. Зараженная паразитами рыба встречается крайне редко. Потому что рыба, поступающая на рынок, проходит контроль качества», — подчеркнула Гончарова.  


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.