Иногда в одном яйце «прячутся» сразу 2 желтка. Это значит, что в продукте в два раза больше пользы?
Куриные яйца — один из самых популярных и доступных продуктов, богатый ценными веществами. В одном среднем яйце содержится около 7 г качественного белка, а также полезные жиры, витамины и минералы.
Перед тем как использовать яйцо в приготовлении блюд, специалисты рекомендуют проверить его на качество. Если вы заметили в белке или желтке необычные пятна — розоватые, зеленоватые, синие или даже черные — это может свидетельствовать о бактериальном заражении. Такие яйца лучше не употреблять в пищу.
А вот если внешне и по запаху яйцо в порядке, но при разбивании в нем оказывается сразу два желтка — это не страшно.
По словам экспертов Egg Safety Center, яйца с двойным желтком чаще встречаются у молодых кур, репродуктивная система которых еще не сформировалась. Главное, что такие яйца безопасны. Но «двойной» пользы от них ждать не стоит. Желтки обычно маленькие и соответствуют одному нормальному.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: