«Сохраняет живительные вещества»: как правильно приготовить шиповник, чтобы не уничтожить ценные витамины

Шиповник — это настоящее богатство природы, известное своими питательными свойствами. Однако, чтобы извлечь из него максимум пользы, важно знать, как правильно его готовить.
Диетолог-эндокринолог Алена Барредо поделилась в беседе с «Едим Дома» ценными советами, как сохранить витамины и антиоксиданты при употреблении шиповника.
По словам врача, вода, которую мы кипятим, будет снижать количество витаминов и антиоксидантов. Поэтому, если хочется сохранить все полезные вещества, важно учесть это правило.
«Витамины имеют тенденцию к разрушению при высоких температурах», — подчеркивает эксперт.
Это не новость для многих, но стоит повторить: использование слишком горячей воды при заваривании может существенно уменьшить питательную ценность напитка.
«Если мы говорим о том, чтобы заваривать ягоды, это должно быть недолгое заваривание, буквально 15–20 минут. Такой период времени позволяет витаминам перейти в напиток и приносить пользу. В дальнейшем произойдет разрушение полезных свойств, и если заваривать шиповник дольше, то от него не останется ничего полезного», — отмечает диетолог.
Барредо предлагает идеальный способ приготовления — это сырой шиповник.
«В этом качестве использование плодов шиповника действительно максимально сохраняет живительные вещества. Это свойство актуально для всех плодов и ягод, и шиповник здесь не единственное растение», — добавила в заключение эндокринолог.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
