«Сохраняет живительные вещества»: как правильно приготовить шиповник, чтобы не уничтожить ценные витамины

«Сохраняет живительные вещества»: как правильно приготовить шиповник, чтобы не уничтожить ценные витамины

Шиповник — это настоящее богатство природы, известное своими питательными свойствами. Однако, чтобы извлечь из него максимум пользы, важно знать, как правильно его готовить.

Диетолог-эндокринолог Алена Барредо поделилась в беседе с «Едим Дома» ценными советами, как сохранить витамины и антиоксиданты при употреблении шиповника.

По словам врача, вода, которую мы кипятим, будет снижать количество витаминов и антиоксидантов. Поэтому, если хочется сохранить все полезные вещества, важно учесть это правило. 


«Витамины имеют тенденцию к разрушению при высоких температурах», — подчеркивает эксперт. 


Это не новость для многих, но стоит повторить: использование слишком горячей воды при заваривании может существенно уменьшить питательную ценность напитка.


«Если мы говорим о том, чтобы заваривать ягоды, это должно быть недолгое заваривание, буквально 1520 минут. Такой период времени позволяет витаминам перейти в напиток и приносить пользу. В дальнейшем произойдет разрушение полезных свойств, и если заваривать шиповник дольше, то от него не останется ничего полезного», — отмечает диетолог. 


Барредо предлагает идеальный способ приготовления — это сырой шиповник. 


«В этом качестве использование плодов шиповника действительно максимально сохраняет живительные вещества. Это свойство актуально для всех плодов и ягод, и шиповник здесь не единственное растение», — добавила в заключение эндокринолог.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий