Рецептов приготовления мяса множество. Предлагаем приготовить сочное филе под нежным соусом с легким послевкусием остроты. Такое блюдо оценят настоящие мужчины и даже утонченные девушки.
Для приготовления этого восхитительного блюда понадобятся: 3 свиных филе (по 150 г), 125 мл сливок (22–33%), 30 мл сухого белого вина, 80 г полутвердого сыра, 1 ст. л. горчицы, ¼ ч. л. молотого лаврового листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление начинается с того, что кусочки мяса надо отбить, посолить. поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса сливки налить в кастрюльку, добавить вино и натертый сыр, нагревать на медленном огне, помешивая, до расплавления сыра, снять с огня, добавить горчицу, молотый лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать.
Залить соусом свинину, выпекать при 240°C 10 минут, затем снизить температуру до 220°C и выпекать еще 7–10 минут до готовности.
Перед подачей полить соусом и украсить зеленью по вкусу.
Сливочно-горчичный соус не только придает свинине неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами. Горчица улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Сливки содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья.
Этот соус идеально дополняет свинину, делая ее более сочной и нежной. Кислотность вина балансирует жирность мяса, а горчица придает пикантность. Сыр добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: