Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сливочно-горчичный соус: готовим изысканное дополнение к свинине

Сливочно-горчичный соус: готовим изысканное дополнение к свинине
Сливочно-горчичный соус: готовим изысканное дополнение к свинине

Рецептов приготовления мяса множество. Предлагаем приготовить сочное филе под нежным соусом с легким послевкусием остроты. Такое блюдо оценят настоящие мужчины и даже утонченные девушки.

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобятся: 3 свиных филе (по 150 г), 125 мл сливок (22–33%), 30 мл сухого белого вина, 80 г полутвердого сыра, 1 ст. л. горчицы, ¼ ч. л. молотого лаврового листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается с того, что кусочки мяса надо отбить, посолить. поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания. 

Для соуса сливки налить в кастрюльку, добавить вино и натертый сыр, нагревать на медленном огне, помешивая, до расплавления сыра, снять с огня, добавить горчицу, молотый лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать. 

Залить соусом свинину, выпекать при 240°C 10 минут, затем снизить температуру до 220°C и выпекать еще 7–10 минут до готовности. 

Перед подачей полить соусом и украсить зеленью по вкусу.

Сливочно-горчичный соус не только придает свинине неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами. Горчица улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Сливки содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Этот соус идеально дополняет свинину, делая ее более сочной и нежной. Кислотность вина балансирует жирность мяса, а горчица придает пикантность. Сыр добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Свинина в сливочно-горчичном соусе
Нежная свинина в пикантном соусе - быстро, легко и доступно даже начинающим кулинарам! :)
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.