Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Узбекский плов в мультиварке: аутентичный вкус без лишних забот

Узбекский плов в мультиварке: аутентичный вкус без лишних забот
Узбекский плов в мультиварке: аутентичный вкус без лишних забот

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне, освобождая от хлопот и позволяя с легкостью готовить разнообразные блюда: от каш и супов до мяса, выпечки и десертов. Достаточно подготовить ингредиенты, выполнить несколько простых действий и выбрать нужную программу – и умный повар возьмет приготовление на себя.

Плов с узбекскими нотками

Настоящий плов традиционно готовится в казане или толстостенной сковороде, но мультиварка станет отличной альтернативой. Предлагаем универсальный рецепт, который порадует вас аутентичным вкусом.

Что понадобится:

  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Баранина (мякоть с жирком) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, смесь специй для плова, барбарис – по вкусу
  • Вода – 400–500 мл

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и дайте маслу хорошо нагреться.
  2. Баранину нарежьте средними кусочками и выложите в раскаленное масло, обжаривая со всех сторон до румяной корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и жарьте до золотистого цвета.
  4. Морковь нарежьте толстыми брусочками, высыпьте в чашу и обжаривайте овощи с мясом, пока вся влага не выпарится.
  5. Промойте рис и, помешивая лопаткой, обжаривайте его в чаше в течение 2–3 минут, пока зерна не станут слегка прозрачными.
  6. Влейте подогретую воду так, чтобы она покрывала содержимое чаши на 1–1,5 см. Следите, чтобы вода не была слишком горячей.
  7. Когда вода начнет закипать, добавьте соль, специи и барбарис, хорошо перемешайте. В центр плова поместите очищенную головку чеснока.
  8. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  9. После сигнала оставьте плов в режиме подогрева на 15 минут, чтобы он стал идеально рассыпчатым.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.