«Иначе превратится в кашу»: как правильно мариновать лук для шашлыка, объяснил шеф-повар

Лук — незаменимая добавка к любым шашлыкам. Главное, правильно его замариновать. Как это сделать, сайту «Едим Дома» рассказал шеф-повар Алексей Беседин.
Для мариновки лука, отметил специалист, обычно используют белый или красный лук. Нарезать его нужно аккуратно и не тонко — примерно 0 5 сантиметров.
«Иначе лук превратится в кашу», — отметил специалист.
Для маринада лучше использовать красный винный уксус. Он не такой резкий, как столовый. Также понадобятся соль и сахар, которые нужно развести в уксусе. Полученную массу нужно тщательно перемешать и добавить лук.
«Оставляем при комнатной температуре примерно на 20-30 минут. То есть лук пропитается, станет ароматным и мягким, и готовым к употреблению», — заключил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
