Как сушить сухари — два варианта на все случаи жизни

Сухари — отличное дополнение к супам, салатам или просто вкусный перекус. Объясняем, как в них превратить обычный хлеб.
Для начала выберите хлеб. Это может быть белый, ржаной или даже багет — все зависит от предпочтений. Чем плотнее структура хлеба, тем больше сухари будут хрустеть.
Нарежьте хлеб на кубики или ломтики одинакового размера. Это обеспечит равномерное высыхание. Если хотите придать сухарям особый вкус, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте любимыми специями: чесноком, паприкой или итальянскими травами.
Разогрейте духовку до 150°C. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой. Выпекайте 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы сухари не подгорели и равномерно подсушились, рассказали на YouTube-канале «Без фартука».
Если нет духовки, используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки, постоянно помешивая.
После того как сухари остынут, переместите их в герметичный контейнер. Так они сохранят свою свежесть и хруст еще дольше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
