Как сушить сухари в духовке — ароматные, со специями и всего за 10 минут

Сделать ароматные сухарики своими руками достаточно просто. Нужна духовка, хлеб и желание. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который придется по душе и гостям, и домочадцам.
Понадобятся следующие ингредиенты: хлеб — 400 г, растительное масло — 3 ст. л., чесночный порошок — 1,5 ч. л., черный молотый перец — 0,25 ч. л., молотая паприка — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л.
Свежий хлеб нарежьте небольшими кусочками. При желании можно предварительно срезать корочки. Поместите нарезанный хлеб в чистый пакет. Теперь добавьте к хлебу немного соли, перца, паприки, чесночного порошка, хмели-сунели и растительного масла. Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу.
Завяжите пакет и тщательно встряхните его несколько раз, чтобы каждый ломтик хлеба покрылся ароматными пряностями. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 °C. Распределите подготовленные кусочки хлеба в один слой на противне, рассказали на Дзен-канале «Вкусненько».
Поставьте противень с сухариками в духовку и сушите их в течение 8–10 минут до золотистой корочки. Следите за процессом сушки: если заметите, что сухарики начинают пригорать или пропекаются неравномерно, перемешайте их для более равномерного результата.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
