Как сушить орехи — 3 проверенных способа на все случаи жизни

Орехи можно использовать в самых разных блюдах. Но чтобы сохранить их питательные свойства и продлить срок хранения, важно правильно их сушить. Объясняем, как это правильно сделать.
Для начала нужно выбрать качественные орехи. Они должны быть свежими, без признаков плесени или повреждений. Тщательно промойте орехи под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. После этого дайте им стечь на полотенце или бумажной салфетке.
Если есть возможность, сушите орехи на открытом воздухе в теплый солнечный день. Разложите их в один слой на чистой поверхности и оставьте на несколько дней. Не забывайте периодически переворачивать орехи для равномерного высыхания.
Если погода не позволяет сушить орехи на улице, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее до 50-60°C и разложите орехи на противне в один слой. Сушите их в течение 2-3 часов, периодически перемешивая для равномерного прогрева, рассказали на YouTube-канале «ТрюфельBro».
Самый простой и эффективный способ сушки орехов — сушка в дегидраторе. Установите температуру на 35-45°C и оставьте орехи на 12-24 часа в зависимости от их размера и влажности. Орехи должны быть сухими и хрустящими на ощупь. Попробуйте расколоть один — он должен легко ломаться и иметь приятный аромат.
После сушки дайте орехам полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в прохладном темном месте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
