Сегодня вкусно, завтра плохо: почему пиво признали худшим напитком к шашлыку?

Некоторые сочетания уже стали классикой, например, сочное, еще горячее жареное мясо и бокал холодного «пенного» напитка. Увы, врачи-гастроэнтерологи, в том числе Елена Павлова, это «комбо» не одобряют.
Пиво и шашлык могут серьезно навредить печени и поджелудочной железе. Причина тому — в составе обоих продуктов. Мясо, приготовленное на углях, становится источником канцерогенов. Пиво — это алкоголь с высоким гликемическим индексом из-за брожения. Вместе они создают двойную нагрузку на организм, уточнила собеседница News.ru.
Плюс, мясо и пиво часто вызывают переедание. Сочетание вкусное, калорийное, мало кто захочет останавливается вовремя. А в больших количествах, как известно, даже полезные продукты становятся ядом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
