«Молочка», рыба или капуста? Диетолог назвал продукты, которые реально укрепляют кости

Диетолог Михаил Гинзбург выделил 3 ключевые группы продуктов для укрепления костей.
Врач подчеркнул пользу молочных продуктов, рыбы и листовых овощей, то есть продукты с кальцием и витамином D.
«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — пояснил специалист в интервью «Москве 24».
Витамин D лучше всего искать в жирной рыбе вроде сельди и скумбрии, а также в яйцах и молочных продуктах. Но одного элемента недостаточно. Как отметил Гинзбург, для полноценного усвоения витамина D потребуется еще витамин C: он содержится, например, в цитрусовых.
В минимум, которого будет достаточно для профилактики повреждения костной ткани и ее истощения, входят 2 порции молока, творога или йогурта в неделю, 3–4 порции морской рыбы за тот же промежуток времени, а также порция капусты и другой зелени — по желанию, но регулярно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой
