Как дома приготовить лаваш к шашлыку: с задачей справится даже начинающий кулинар

Мягкий, свежий и ароматный лаваш прекрасно дополнит шашлык. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром, достаточно немного времени и простых ингредиентов.
Для начала подготовьте все необходимое. Вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и масло. Замесите тесто — оно должно быть мягким и эластичным. Дайте ему отдохнуть около 30 минут под полотенцем.
После того как тесто отдохнет, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круглый лист, используя скалку. Толщина должна быть примерно 1-2 мм.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжаривайте лаваш с каждой стороны по 1-2 минуты до образования золотистых пятен.
Готовый лаваш можно слегка сбрызнуть водой и укутать в полотенце — так он останется мягким. Теперь ваш лаваш готов. Подавайте его с шашлыком и наслаждайтесь домашним, свежим вкусом. Лаваш к шашлыку идеально подойдет для любого летнего застолья.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
