Какие виды рыбы лучше всего готовить на мангале — разбираемся в нюансах

Хотите удивить гостей на следующем пикнике? Приготовьте рыбу и морепродукты на мангале. Как сделать ее особенно вкусной и сочной, рассказали в Рыбном союзе России.
Для жирных видов, таких как стейки из атлантического лосося, лучше всего подходит открытый огонь — это позволяет сохранить аромат и текстуру.
Более нежные сорта, такие как горбуша, кета, кижуч, палтус и форель, нужно обжаривать в фольге. Так сохраняется сочность и структура.
К тому же, перед тем как отправлять рыбу на решетку, эксперты рекомендуют смазывать ее растительным маслом, пишет Telegram-канал «SHOT Проверка».
Шашлычки из морепродуктов и осетрины — тоже стоит попробовать. Они украсят любое застолье и добавят нотку изысканности. Ведь, как говорит доктор Александр Мясников, «уметь наслаждаться едой — это настоящее искусство».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
