Сколько жарить куриный шашлык — несколько правил упростят процесс приготовления

Куриный шашлык — удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикников и дружеских встреч. Правильно приготовленный, он получается сочным и ароматным. Чтобы добиться нужного результата, важно не только выбрать качественное мясо, но и следовать нескольким важным правилам.
Для приготовления потребуется: 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль и специи по вкусу. Первый шаг — маринование.
Нарежьте куриное филе крупными кусками, добавьте нарезанный полукольцами лук, масло, уксус и специи. Все тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа.
Теперь о самом процессе жарки. На углях важно соблюдать баланс температуры — они должны быть покрыты легкой серой пылью, это значит, что жар умеренный.
Насадите куски на шампуры и жарьте, постоянно поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. В среднем потребуется 15-20 минут, но ориентируйтесь на золотистую корочку и готовность.
Подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами — так получится идеально.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
