К мясу или рыбе — как использовать листья хрена на кухне

К мясу или рыбе — как использовать листья хрена на кухне

В кулинарии ценятся не только острые корни хрена, но и его листья. Это тоже источник полезных веществ. Расскажем, как извлечь из них максимум для здоровья и кулинарных экспериментов.

Листья хрена богаты витаминами С и Е, которые укрепляют иммунную систему. Добавление листьев хрена в рацион может улучшить пищеварение благодаря своему антибактериальному эффекту.

Использовать листья хрена можно в разнообразных блюдах. Их яркий вкус отлично сочетается с салатами и супами. Они добавляют неповторимую пикантность и свежесть. Для усиления вкуса достаточно нескольких листочков.

Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с чесноком. Вам понадобятся свежие листья хрена (200 г), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и соль по вкусу.

Листья промойте, измельчите и смешайте с давленным чесноком. Влейте масло, лимонный сок и посолите. Перемешайте и подавайте к мясу или рыбе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий