Морепродуктам в Таганроге уделяют особое внимание, что неудивительно — город расположен на берегу Азовского моря. В последнее время о малой родине писателя Антона Павловича Чехова говорят особенно активно. Причиной всему — военная драма «Таганрог», сюжет которой разворачивается во времена Великой Отечественной войны.
Есть в Таганроге и своя кухня. О кулинарных изысках города рассказала Светлана Морозова в своей книге «Таганрог. Истории и рецепты». Например, в рыбные котлеты местные жители кладут мед.
«Этому рецепту меня научили суровые тетушки с Богудонии. Сама бы я никогда не додумалась в рыбный фарш отправлять мед», — написла автор.
Подготовьте полкилограмма белой рыбы: сазана, судака, белого амура или кефали. Пропустите рыбу через мясорубку.
Добавьте в фарш 4–5 сваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, соль, белый перец и 100 г белых сухарей. Плюс обжарьте на сливочном масле 2 небольшие луковицы и тоже добавьте к смеси.
Тщательно перемешайте, а в конце добавьте чайную ложку меда и снова перемешайте. Оставьте фарш настояться 20–30 минут.
Сформируйте продолговатые котлетки мокрыми руками и обжарьте их в смеси растительного и ложки топленого или сливочного масла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: