Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших

Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные продукты могут навредить.
Хорошая консервация с мясом может стать отличным источником белка, витаминов группы B, железа и цинка. Особенно это касается курицы и индейки: при правильной технологии приготовления они получаются менее жирными и подходят для тех, кто следит за фигурой, уточнила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
Однако есть у консервов важный нюанс — соль. Именно она делает даже хорошие консервы потенциально опасными, ведь избыток приправы повышает давление и нагружает сердце. Также в тушенке и других продуктах могут содержаться потенциальные аллергены.
В связи с этим людям с гипертонией, болезнями почек и сердца стоит сократить потребление мясных полуфабрикатов или полностью исключить их по требованию врача. А аллергикам рекомендуется внимательно изучать состав перед покупкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?
