Сколько маринуется шашлык из свинины — как не испортить текстуру мяса

Сколько маринуется шашлык из свинины — как не испортить текстуру мяса

Приготовление шашлыка из свинины начинается с правильного маринада, от которого зависит вкус и текстура мяса. Узнайте, сколько времени нужно, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало настоящим кулинарным шедевром.

Чтобы свинина была по-настоящему нежной, оптимально выдерживать ее в маринаде около 4-6 часов. Это время позволяет мясу впитать ароматы специй и стать сочным.

Для более насыщенного вкуса можно оставить свинину мариноваться на ночь, приблизительно на 8-12 часов. Длительное маринование делает мясо мягким и ароматным, но важно не превышать это время, чтобы не испортить текстуру.

Для приготовления маринада понадобится: 2 крупные луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и немного кориандра. Лук стоит нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами перед добавлением к мясу.

Правильно выбранный маринад и выдержка сделают мясо мягким, ароматным и понравятся каждому гостю на вашем пикнике.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий