Откуда, если не из печени и гречки? Нашли 5 альтернативных источников железа

Железо необходимо для нормального функционирования организма. Если его нужно «поднять», то первым делом вспоминают про печень, гранаты и гречку. Но есть и другие пищевые источники элемента — многим они понравятся даже больше.
Отчасти удивительно, но очень много железа содержится в шпинате. Еще важнее, что в зелени есть витамин С, который помогает эффективно усваивать элемент. Шпинат можно добавлять в салаты, готовить на пару или использовать в качестве добавки к пастам и омлетам.
Также стоит обратить внимание на фасоль, нут и чечевицу. В бобовых — и растительное железо, и большое количество клетчатки, так нужной кишечнику.
Отдельно можно выделить орехи, в частности миндаль и кешью, и сухофрукты. Они идеально подходят для перекусов, каш (тем более овсяной, которая тоже содержит железо) или выпечки.
Высокоусвояемое животное железо получают не только из мяса и субпродуктов. Удачной альтернативой станут морепродукты, такие как устрицы и мидии.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
