Bubble tea дома: так ли сложно приготовить трендовый напиток и как определить его сладость

Bubble tea дома: так ли сложно приготовить трендовый напиток и как определить его сладость

Азия не раз запускала новые кулинарные тренды. Bubble tea до сих пор остается на пике популярности. Этот напиток любят за сладость, сочетание чая и молока, а также большой объем.

Но чтобы сделать такой чай с шариками совсем необязательно идти в кофейню. Его можно приготовить дома, причем добавить внутрь можно все, что только душа пожелает.

По рецепту классического bubble tea нужно несколько ингредиентов: 1 л воды, 500 мл молока, 60 г тростникового сахара, 2 пакетика чая и 4 ст. л. тапиоки и лед для подачи.

Способ приготовления такой: доведите 1 литр воды до кипения в кастрюле, уменьшите огонь до слабого. Варите шарики тапиоки 30 минут, периодически помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Кипятите и остужайте тапиоку, пока она не станет полупрозрачной.

Дальше теплую тапиоку нужно добавить в миску с сахаром и 4 ст. л. воды. Перемешайте до растворения сахара. Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и добавьте чайные пакетики.

После остывания выньте чай. Перед подачей добавьте в напиток 2 ст. л. тапиоки на дно высоких стаканов. Влейте чай, перемешайте и добавьте коричневый сахар.

Чтобы вам было проще ориентироваться в уровне сахара, сделали таблицу-шпаргалку с пропорциями сиропа и чая.

Уровень сладостиКоличество сиропа (на 500 мл напитка)РезультатРекомендации
Легкий15–20 млСладость едва заметнаПодходит для любителей несладких напитков и для фруктовых вкусов
Средний20–25 млКлассический уровень сладостиОптимальный вариант для большинства любителей bubble tea
Сладкий25–30 млЗаметная сладостьПодходит для тех, кто любит сладкие напитки

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий