Многие «боятся» хлеба, а ведь это самый древний и проверенный продукт. К тому же он, при правильном приготовлении, может способствовать улучшению самочувствия.
Кардиолог Аурелио Рохас заявил, что обвинять хлеб не стоит. Конечно, белая выпечка из очищенной муки или сладкие изделия — не лучшие варианты для ежедневного употребления, но вот цельнозерновой хлеб не только безопасен, но и очень полезен. А все потому, что он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и похудеть.
По словам врача, речь идет исключительно о качественном хлебе на закваске без искусственных добавок и консервантов, то есть по большей части о домашнем или фермерском, но не промышленном. Продукт одновременно улучшает метаболизм, замедляет усвоение жиров и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
Пациенты Рохаса уже делятся результатами, сообщило издание SurreyLive.
«Я просто перешла на цельнозерновой хлеб и сбросила 7 килограммов. В остальном — обычный рацион и 5 тысяч шагов в день», — заявила одна из слушательниц его подкаста.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: