«Потрясающий состав»: низкокалорийный салат с тунцом не оставит равнодушным даже тех, кто не любит рыбу

«Потрясающий состав»: низкокалорийный салат с тунцом не оставит равнодушным даже тех, кто не любит рыбу

Как приготовить низкокалорийный и полезный салат с тунцом? Юлия Высоцкая поделилась списком ингредиентов и пошаговым рецептом. 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Киноа — ½ стакана
  • Авокадо — ½ шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 1 горсть
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Салатный микс — 70 г
  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Амарантовое масло — 2 ч. л.
  • Перец чили хлопьями — 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление: отварите киноа в 1 стакане воды до готовности. Остудите. Нарежьте авокадо кубиками, огурцы — кружочками, а зеленый лук — мелко. В большой миске смешайте киноа, тунец (предварительно слейте жидкость), авокадо, огурцы, оливки, каперсы, салатный микс и зеленый лук.

В отдельной емкости приготовьте заправку: выжмите сок из половины лимона, добавьте оливковое и амарантовое масла, перец чили, черный перец и соль. Хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом перед подачей.


«Отличный салат. Два раза готовила!», «Полезно и вкусно», «Потрясающий состав», — пишут пользователи Telegram-канала «Едим Дома».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий