«Может снизить риск»: врачи объяснили, кому обязательно нужно пить какао

«Может снизить риск»: врачи объяснили, кому обязательно нужно пить какао

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали напиток, который может помочь в борьбе с высоким давлением и защитить мозг от возрастных изменений. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист по правильному питанию отметила, что такие полезные свойства присущи какао. В этом напитке содержатся полифенолы — вещества, способствующие укреплению стенок сосудов и улучшению когнитивных функций.


«Ряд исследователей предполагают, что постоянное включение какао в рацион может снизить риск развития некоторых нейродегенеративных заболеваний, например, деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона», — пояснила Чехонина.


Эти же полифенолы влияют на снижение активности ферментов, провоцирующих повышение давления.


«Таким образом, полифенолы какао участвуют в нормализации давления при его повышенных значениях», — резюмировала врач.


Агапкин добавил, что какао богат магнием, который тоже способствует снижению давления. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий