«Может снизить риск»: врачи объяснили, кому обязательно нужно пить какао

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали напиток, который может помочь в борьбе с высоким давлением и защитить мозг от возрастных изменений.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист по правильному питанию отметила, что такие полезные свойства присущи какао. В этом напитке содержатся полифенолы — вещества, способствующие укреплению стенок сосудов и улучшению когнитивных функций.
«Ряд исследователей предполагают, что постоянное включение какао в рацион может снизить риск развития некоторых нейродегенеративных заболеваний, например, деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона», — пояснила Чехонина.
Эти же полифенолы влияют на снижение активности ферментов, провоцирующих повышение давления.
«Таким образом, полифенолы какао участвуют в нормализации давления при его повышенных значениях», — резюмировала врач.
Агапкин добавил, что какао богат магнием, который тоже способствует снижению давления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
