Почему зеленый лук не стоит мыть перед тем, как отправить в холодильник — нюансы хранения

Зеленый лук — популярный ингредиент на кухне, который добавляет блюдам свежесть и аромат. Чтобы сохранить его дольше, стоит помнить о нескольких хитростях.
Одной из важных деталей является правильная упаковка. Лук лучше хранить в слегка влажном бумажном полотенце, чтобы он не пересыхал.
Для более точного хранения рекомендуется использовать стеклянные банки или контейнеры. Убедитесь, что лук не сдавлен — это поможет избежать появления плесени. Также стоит помнить, что зеленый лук лучше не мыть перед хранением. Лишняя влага может ускорить процесс порчи.
Чтобы наслаждаться зеленым луком круглый год, можно заморозить его. Для этого нарежьте лук нужной длины, разложите на противне и поместите в морозильник. После заморозки переложите его в герметичный пакет. Так он сохранит свой вкус и аромат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
