«Зимой — красота»: как правильно заморозить зелень в кубиках на долгий срок

Для тех домохозяек, которые ищут оригинальный способ заморозки зелени на зиму — ледяные кубики станут отличным решением. Объясняем как это сделать.
На самом деле, это проще, чем кажется. К тому же, удобно и эстетично — зелень сразу готова к использованию, без необходимости сушки.
Сначала зелень нужно тщательно вымыть и измельчить. Можно с помощью блендера. Нарезанную зелень плотно утрамбовать в формочки для льда. Желательно обзавестись специальными — аромат трав слишком настойчив.
Далее заливаем формочки небольшим количеством воды и отправляем в морозильник. Хранить зелень можно в этих же формочках или переложить уже замороженные кубики в пакет и отправить в морозильник.
«Зимой — красота! Достаете 1-2 кубика и бросаете в кастрюлю», — пишет Светлана Морозова для «АиФ».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья
