Можно ли есть рыбу каждый день — диетолог дала окончательный ответ

Можно ли есть рыбу каждый день — диетолог дала окончательный ответ

Рыба — один из самых универсальных источников белка, и вряд ли найдется продукт, столь же богатый полезными веществами. Но как часто нужно есть морепродукты?

Как поясняют эксперты, регулярное употребление рыбы помогает снизить риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшает работу мозга.

Диетолог Розмари Траут в разговоре с изданием Delish подчеркнула, что рыба содержит полноценный белок и все аминокислоты, которые наш организм не способен синтезировать сам. Особенно ценной считается холодноводная рыба (лосось, тунец) — в ней много омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сосудов и сердца. Помимо этого, рыба богата йодом, холином и другими микроэлементами.

Сколько нужно есть? По рекомендациям диетологов, взрослым достаточно 200–300 г рыбы в неделю (примерно 2–3 порции). Впрочем, есть рыбу ежедневно не запрещено. Главное, чередовать разные виды, чтобы избежать накопления метилртути. В этом плане безопаснее выбирать лосося, сардины, треску, креветки и тилапию — у них низкий уровень загрязнения.

Что касается выбора между дикой и фермерской рыбой, то Траут считает уместными оба вида. Нужно лишь покупать рыбу у проверенного продавца. Продукт должен быть холодным, без запаха, с чистыми глазами и красными жабрами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий