Можно ли есть рыбу каждый день — диетолог дала окончательный ответ

Рыба — один из самых универсальных источников белка, и вряд ли найдется продукт, столь же богатый полезными веществами. Но как часто нужно есть морепродукты?
Как поясняют эксперты, регулярное употребление рыбы помогает снизить риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшает работу мозга.
Диетолог Розмари Траут в разговоре с изданием Delish подчеркнула, что рыба содержит полноценный белок и все аминокислоты, которые наш организм не способен синтезировать сам. Особенно ценной считается холодноводная рыба (лосось, тунец) — в ней много омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сосудов и сердца. Помимо этого, рыба богата йодом, холином и другими микроэлементами.
Сколько нужно есть? По рекомендациям диетологов, взрослым достаточно 200–300 г рыбы в неделю (примерно 2–3 порции). Впрочем, есть рыбу ежедневно не запрещено. Главное, чередовать разные виды, чтобы избежать накопления метилртути. В этом плане безопаснее выбирать лосося, сардины, треску, креветки и тилапию — у них низкий уровень загрязнения.
Что касается выбора между дикой и фермерской рыбой, то Траут считает уместными оба вида. Нужно лишь покупать рыбу у проверенного продавца. Продукт должен быть холодным, без запаха, с чистыми глазами и красными жабрами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором
