Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Положительно влияют»: стоит ли заменять мясо морепродуктами, объяснила врач

«Положительно влияют»: стоит ли заменять мясо морепродуктами, объяснила врач
«Положительно влияют»: стоит ли заменять мясо морепродуктами, объяснила врач

Кальмары, осьминоги, креветки и мидии — чем они полезны? Можно ли заменить куриную грудку морепродуктами? Врач-диетолог Юлия Чехонина расставила все точки над «i». 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что морепродукты — отличная альтернатива мясу. Например, кальмары — источник белка, который легче усваивается организмом, в отличие от красного мяса с его прожилками и соединительной тканью.

Морепродукты — настоящая поддержка для щитовидной железы. В них много йода, который необходим для синтеза гормонов этой железы. Осьминоги и мидии богаты витамином В12, который важен для здоровья нервных клеток.

Морепродукты — это отличный источник антиоксиданта селена, который защищает ваши клетки и поддерживает иммунитет. Также дары моря помогут предотвратить инфаркты и инсульты.


«Жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, положительно влияют на сосудистую стенку и предотвращают развитие атеросклероза», — отметила эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.