«Положительно влияют»: стоит ли заменять мясо морепродуктами, объяснила врач

Кальмары, осьминоги, креветки и мидии — чем они полезны? Можно ли заменить куриную грудку морепродуктами? Врач-диетолог Юлия Чехонина расставила все точки над «i».
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметила, что морепродукты — отличная альтернатива мясу. Например, кальмары — источник белка, который легче усваивается организмом, в отличие от красного мяса с его прожилками и соединительной тканью.
Морепродукты — настоящая поддержка для щитовидной железы. В них много йода, который необходим для синтеза гормонов этой железы. Осьминоги и мидии богаты витамином В12, который важен для здоровья нервных клеток.
Морепродукты — это отличный источник антиоксиданта селена, который защищает ваши клетки и поддерживает иммунитет. Также дары моря помогут предотвратить инфаркты и инсульты.
«Жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, положительно влияют на сосудистую стенку и предотвращают развитие атеросклероза», — отметила эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
