«Насу горенг» и «баби гулинг» — что нужно обязательно отведать на Бали

Бали — это не только райские пляжи и захватывающие виды, но и уникальная кулинария, которую обязательно стоит попробовать.
Первым делом обратите внимание на насу горенг. Это блюдо из жареного риса с курицей, креветками или овощами, заправленное соусами и пряностями. Такое лакомство часто дополняется яичницей или сате — небольшими шампурами с мясом.
Не пропустите баби гулинг — блюдо из обжаренного молочного поросенка. Его подают с рисом и овощами, добавляя ароматные специи. Еще одним кулинарным открытием станет сатай — шашлыки из курицы или свинины, сервированные с пикантным арахисовым соусом.
Тем, кто ищет что-то легкое, понравится гадо-гадо. Это салат из вареных овощей с арахисовой заправкой. Для приготовления вам понадобятся: 200 г картофеля, 100 г зеленой фасоли, 200 г тофу, 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. соевого соуса, немного лаймового сока. Отварите овощи, обжарьте тофу и смешайте с остальными ингредиентами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
