Эксперты назвали противовоспалительный продукт №1 — это не фрукт и не овощ

Эксперты назвали противовоспалительный продукт №1 — это не фрукт и не овощ

Воспаление — это первопричина многих проблем со здоровьем. Подавить, ослабить его влияние способна правильная диета. В первую очередь в рацион должен быть включен этот продукт, уверены диетологи.

Жирную рыбу — лосося, скумбрию, сардины, тунца и анчоусов — признали главным продуктом в борьбе с хроническим воспалением. Как сообщает портал EatingWell, регулярное включение этой рыбы в рацион помогает снизить риск сразу нескольких серьезных заболеваний — от патологий сердца до диабета и болезни Альцгеймера.

Причина — в высоком содержании длинноцепочечных жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Организм не вырабатывает омега-3 самостоятельно, поэтому врачи рекомендуют получать их с пищей — и рыба в этом случае становится незаменимой. Жирные соединения снижают уровень воспаления в организме, блокируя выработку провоспалительных молекул.

По словам диетолога Лорен Манакер, всего 2–3 порций рыбы в неделю достаточно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 10%.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий