Эксперты назвали противовоспалительный продукт №1 — это не фрукт и не овощ

Воспаление — это первопричина многих проблем со здоровьем. Подавить, ослабить его влияние способна правильная диета. В первую очередь в рацион должен быть включен этот продукт, уверены диетологи.
Жирную рыбу — лосося, скумбрию, сардины, тунца и анчоусов — признали главным продуктом в борьбе с хроническим воспалением. Как сообщает портал EatingWell, регулярное включение этой рыбы в рацион помогает снизить риск сразу нескольких серьезных заболеваний — от патологий сердца до диабета и болезни Альцгеймера.
Причина — в высоком содержании длинноцепочечных жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Организм не вырабатывает омега-3 самостоятельно, поэтому врачи рекомендуют получать их с пищей — и рыба в этом случае становится незаменимой. Жирные соединения снижают уровень воспаления в организме, блокируя выработку провоспалительных молекул.
По словам диетолога Лорен Манакер, всего 2–3 порций рыбы в неделю достаточно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 10%.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
