«Простой и быстрый рецепт»: как приготовить куриную печень в мультиварке — 20 минут и готово

Мультиварка — отличный помощник на кухне, особенно если речь идет о приготовлении нежной куриной печени. Этот способ сохранит все вкусовые и полезные свойства продукта, добавив комфорт в процесс.
Для приготовления понадобятся: куриная печень — 500 г, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, сметана — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Печень промойте и обсушите.
В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте печень и обжаривайте еще 10 минут. Переключите мультиварку на режим «Тушение», добавьте сметану, соль и перец, готовьте 20 минут.
Подается такая печень как самостоятельное блюдо или с гарниром по выбору. В мультиварке печень получается особенно сочной и нежной — отличный вариант для семейного обеда.
«Печень в мультиварке оставила самое приятное впечатление, добавила чуть больше моркови», «Простой и быстрый рецепт. Использовал сливки вместо сметаны, тоже вышло вкусно», «Всем понравилось. Попробовала добавить немного зеленого горошка — получилось замечательно», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
